농가진으로 이어지더니만 농가진이 나을만 하니 초연이의 아토피가 극에 달해가고 있다....
밤이고 낮이고 가려움 때문에 울먹이는 아이를 보고 있는다는 게 쉽지 않다....
빨리 낫기를....
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■ 음 식
음식의 문제는 중요하면서도 이론도 많고 실천하기 어려운 경우가 많습니다.
기본적으로 가공이 덜된 음식을 많이 먹는 것이 좋고, 가공될수록 성분이 변하고 산화되며 감미료나 방부제가 들어가서 피부에 나쁜 영향을 줄 수 있습니다.
주 로 100도 이상의 온도에서 조리된 음식이 나쁜 영향을 줄 수 있으며, 기름에 튀기거나 굽거나 볶은 음식은 단백질이 변형되고 지방이 산화되어서 피부증상을 악화시키는 산화지질을 체내에 많이 만들어 낼수 있으므로 절대로 금해야 할 것입니다.
되도록이면 음식을 기름에 튀기거나 볶거나 굽는 것보다는 물에 끓이거나 쪄서 조리를 하는 것이 피부에 더 안전하다는 것입니다.
식물성 기름이 동물성 기름 보다 더 좋다는 것은 사실이지만, 식물성 기름으로 볶거나 튀기게 되면 역시 아토피에 나쁜 영향을 미치게 됩니다.
인스턴트 음식 역시 가장 주의해야 합니다.
피자, 햄버거, 라면, 핫도그 등과 같은 음식은 방부제나 조미료, 첨가제가 많이 들어 있어서 피부 자극을 줄 가능성이 높고, 조리방법도 100도 이상으로 조리한 것이 많기 때문입니다.
금해야 할 음식
100도 이상으로 조리된 음식 : 주로 기름에 튀기거나 볶은 음식도 해로움
고기 : 돼지고기,닭고기, 해물류, 쇠고기를 굽거나 기름에 볶거나 튀긴 상태로 먹는 것, 회는 예외
자극이 강한 음식 : 매운 음식, 짠음식
유제품, 치즈나 버터가 들어간 음식 :
피자 햄버거, 아이스 크림, 초코릿, 과자 등인스턴트 식품 :
라면, 빵, 과자. 스낵 등알러지 유발음식 :
딸기, 복숭아, 흰쌀, 메밀, 사과 등 알러지 현상이 확인된 경우
권장하는 음식
야채나 과일 등 SOD(항산화물질)가 많은 것담백한 음식유제품 대신 두유(콩 알러지가 있으면 이것도 금함)흰쌀밥 대신에 현미나 잡곡밥화학조미료가 없는 음식고기는 삶거나 끓여서 먹는다기름은 식물성 기름(이것도 튀기거나 볶으면 나쁘다)
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